Thomás Valente de Oliveira
Published: 15/03/2023 - 11:19
Last modification: 23/09/2024 - 14:38
Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2013). Mestre (2016) e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma universidade (2020). Professor Adjunto da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), lotado na Faculdade de Engenharia Química. Em Pesquisa, tem atuado principalmente nas seguintes linhas temáticas: i) aplicação de modelagem molecular computacional como ferramenta metodológica para o estudo de relações estrutura/interações/propriedades de biomoléculas de relevância na área de alimentos; ii) desenvolvimento de novos produtos e iii) desenvolvimento de tecnologias automatizadas para pequenos produtores rurais. Atuou como responsável técnico de indústria de produção de polpa de frutas e como consultor para indústrias de alimentos; como analista de gestão do grupo Mantiqueira; em análise de viabilidade econômico-financeira de projetos agroindustriais; na elaboração de ferramentas de gestão empresarial aplicadas à indústria de alimentos; e no desenvolvimento de novos produtos e equipamentos agroindustriais.