Equipe
Docente

Richtier Gonçalves da Cruz

Professor Adjunto I - Doutorado - Dedicação Exclusiva
por Édio Alves
Publicado: 04/06/2025 - 15:39
Última modificação: 04/06/2025 - 15:39
Cargo: 
Professor Adjunto I
Situação Funcional: 
Em exercício
Titulação: 
Doutorado
Data de ingresso: 
03/06/2025 (2 dias)
Regime de Trabalho: 
Dedicação Exclusiva
Formação: 

Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola superior de agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (USP) no laboratório de óleos e gorduras, e Doutor pela mesma instituição no laboratório de química de produtos naturais e pela Unité Mixte de Recherche Procédés Alimentaires et Microbiologiques na Université de Bourgogne, Dijon-França. Já trabalhou com análises químicas e microbiológicas de alimentos, nutrição experimental, desenvolvimento de produtos, alimentos funcionais, microbiologia de leite e derivados e química da oxidação lipídeos. Atualmente trabalha com as linhas de pesquisas de antioxidantes naturais e sintéticos na inibição da oxidação de sistemas lipídicos bem como na química do processo oxidativo de sistemas e moléculas orgânicas.