Laboratório de Análises de Alimentos
Publicado: 03/12/2019 - 16:41
Última modificação: 21/08/2023 - 13:58
No Laboratório de Análises de Alimentos são realizadas as análises para verificar o teor de compostos bioativos presentes nos alimentos estudados pelo núcleo e que foram submetidos a Processos de Separação, como a secagem e pirólise. Análises espectrofotométricas e por titulometria são comumente realizadas nos mais variados materiais com o intuito de se observar a presença de compostos importantes à saúde, como antioxidantes, vitaminas e fibras. Atualmente, o grupo têm se dedicado ao estudo dos mais variados alimentos e seus resíduos, dos quais pode-se citar a acerola, maracujá, camu-camu, bagaço de malte e microalgas. O laboratório apresenta em sua estrutura reagentes e equipamentos para a realização das referidas análise (Figura 1 e 2 ).
Figura 1 - Laboratório de Análises de Alimentos.
Figura 2 - Laboratório de Análises de Alimentos.
Av. João Naves de Ávila - 2121 - Bairro Santa Mônica
Uberlândia - MG - CEP 38400-902