Laboratório
Laboratório de Fermentação
LAFER
por Édio Alves
Publicado: 03/12/2019 - 16:09
Última modificação: 21/08/2023 - 14:03
Publicado: 03/12/2019 - 16:09
Última modificação: 21/08/2023 - 14:03
Neste laboratório estão armazenadas as cepas microbianas do banco de culturas utilizadas pelo grupo de pesquisa em processos biotecnológicos e são realizados os processos fermentativos para produção de bioetanol de segunda geração:
-
produção por fermentação sólida e submersa, purificação e concentração de enzimas para a produção de etanol de segunda geração;
-
produção de etanol de segunda geração por fermentação submersa utilizando diferentes substratos de biomassa e diferentes cepas para hidrolise de açúcares C5 e C6;
-
produção de enzimas para álcool de segunda geração empregando cepas do cerrado.
Neste laboratório também se realiza as análises reológicas e de liofilização.
Coordenador(a): Juliana de Souza Ferreira
+55 34 3230-9535
Endereço:
Campus Santa Mônica - Bloco 1K - Sala 1K102
Av. João Naves de Ávila - 2121 - Bairro Santa Mônica
Uberlândia - MG - CEP 38400-902
Av. João Naves de Ávila - 2121 - Bairro Santa Mônica
Uberlândia - MG - CEP 38400-902