Serviço
Extensão
Publicado: 03/10/2023 - 11:11
Última modificação: 09/04/2024 - 16:08
As Atividades Curriculares de Extensão contribuem enormemente para o desenvolvimento do discente, pois permitem agregar às suas habilidades e competências, desenvolvidas e aprimoradas ao longo da graduação, a interação prática com a sociedade, conduzindo o discente a compreender mais profundamente a atuação do engenheiro de alimentos junto a empresas, produtores e comerciantes.
No curso de Engenharia de Alimentos o discente cursará 390 horas de extensão, distribuídas em sete componentes curriculares, que contemplam as áreas de química, laticínios, oratória, nutrição, tecnologia de frutas, planejamento e projetos para empresas e produtores, controle de qualidade e higiene, dentre outras. Nestes componentes, o discente poderá interagir diretamente com a sociedade por meio dos projetos executados em parceria ou por meio de cursos ofertados.
Será permitido ao estudante participar de quaisquer atividades de extensão, mantidas pelas instituições de ensino superior, respeitados os eventuais pré-requisitos especificados nas normas pertinentes e em consonância com o Plano de Extensão (PEX) da Faculdade de Engenharia Química. Ainda, as atividades de extensão poderão ser realizadas em parceria entre instituições de ensino superior, de modo a estimular a mobilidade interinstitucional de estudantes e docentes.
As normas internas que regulamentam as Atividades Curriculares de Extensão, foram aprovadas pela Resolução COLCOGEAPM nº 9, de 2 de outubro de 2023 . Nesta resolução foram definidas:
- as diretrizes gerais;
- a forma de registro e acompanhamento;
- o aproveitamento; e,
- a convalidação das atividades extensionistas.
Para solicitar a convalidação de horas em atividades curriculares de extensão o estudante deverá seguir o seguinte procedimento:
Observação: O modelo do Requerimento de Convalidação está disponível no final da página.
Anexo | Tamanho |
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Requerimento de Covalidação das ACEs | 66.77 KB |